Bolo de frutas sem açúcar
Ingredientes:
- 4 bananas prata (350 gramas)
- 1 maçã fugi com casca
- ¾ xícara de uva passa
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher (chá) canela em pó
- 2 colheres (chá) fermento químico
- ¼ xícara de água
- ¼ xícara de óleo
- 1 colher (chá) vinagre
- 1 limão
Modo de preparo:
- Em um bowl misture a farinha de aveia, a canela e o fermento. Depois acrescente ½ xícara de uva passa e misture. Reserve
- Faça um purê com as bananas e depois leve ao processador para bater juntamente o restante da uva passa para eliminar qualquer pedacinho. Reserve.
- Pique as maçãs em cubinhos e esprema um pouco de limão para evitar a oxidação.
- Misture as maçãs com a mistura de farinha e uva passa. Acrescente o purê, o óleo e a água e misture.
- Por último acrescente o vinagre.
- Coloque a massa em uma forma pequena untada e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.
Dica: Utilize bananas mais maduras.
Barrinha de cereal caseira
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras (200g) de aveia em flocos
- 1 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Amasse as bananas até obter um purê.
- Acrescente a canela e a aveia aos poucos, sempre misturando.
- Por último, acrescente água.
- Depois, disponha a massa em uma forma pequena untada, espalhando e pressionando para não ficar quebradiça. Em seguida, com auxílio de uma espátula ou faca, separe a massa moldando o formato das barrinhas.
- Asse em forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos.
Muffin de banana aveia e cenoura
Ingredientes:
- 2 cenouras pequenas saladas
- 3 bananas médias bem maduras
- ¼ de xícara 60 ml de Açúcar
- ¼ de xícara 60 ml de azeite de oliva (pode substituir por outro óleo vegetal)
- ¼ de xícara de água
- ½ colher de sopa de canela
- 2 xícaras de aveia em flocos. Triturar até consistência de farinha
- 2 colheres de sopa de linhaça
- ½ xícara de aveia em flocos
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento químico
- ¼ de colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180°C
- Rale as cenouras e reserve
- Amasse as bananas em um prato até obter um purê e despeje em um recipiente
- Depois acrescente o açúcar a canela, o azeite de oliva e a água. Misture e reserve
- Processe duas xícaras de aveia e a linhaça até obter uma farinha
- Depois acrescente a farinha nos líquidos, juntamente com aveia em flocos, o fermento químico e o bicarbonato de sódio. Misture bem
- Por último acrescente a cenoura e misture
- Coloque a massa em forminhas untadas e leve ao forno por 30 minutos
- Deixe repousar por 30 a 45 minutos antes de desenformar.
Brownie de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de farinha de aveia (135g)
- ¾ de xícara de açúcar mascavo ou açúcar cristal (90g)
- ½ xícara e 1 colher de sopa de cacau em pó (40g)
- 2 pitadas de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- ⅛ de xícara de azeite de oliva ou outro óleo vegetal (25g)
- ¼ de xícara de leite vegetal água (60 ml)
- 1 xícara e meia de abobrinha crua ralada (200g)
Modo de preparo:
- Misture a farinha de aveia, o açúcar, o cacau em pó e o sal.Reserve
- Bata no liquidificador o leite vegetal (ou água), o azeite e a abobrinha
- Despeje essa mistura no secos e misture bem
- Por último, acrescente o fermento químico e misture delicadamente
- Disponha a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos
Suco de maçã laranja e beterraba
Ingredientes:
- 1 beterraba
- ½ maçã vermelha com casca
- 200 ml de suco de laranja
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e beber a seguir, se achar necessário adoçar com açúcar mascavo.
Dica: Para regular o intestino recomenda-se tomar um copo de suco de beterraba 30 minutos antes do almoço e do jantar.